Beiträge von Teehexe

    Hallo Iluna,


    herzlich willkommen bei uns hier im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in ruhe um.


    Du wirst hier immer ein offenes Ohr für deine fragen und probleme finden.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo Laura,


    Herzlich Willkommen bei uns hier im Forum.


    Du wirst hier immer ein offenes Ohr für deine Sorgen und Fragen finden.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo Karina,


    Auch von mir herzlich Willkommen bei uns hier im Forum.


    Schau dich hier erstmal in Ruhe um.


    Es tut mir leid, dass du deine mutter verloren hast.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo manfred,


    Auch von mir herzlich Willkommen bei und hier im Forum.


    Mein aufrichtiges Beileid zum Tod deiner Frau.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo Karuma,


    Herzlich Willkommen bei uns hier im Forum.


    Hier wirst du immer ein offenes Ohr für deine Sorgen und Fragen finden.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo ihr Lieben,


    denkt ihr bitte daran, dass ihr hier im öffentlichen Bereich schreibt und es Alle lesen können.


    Ihr könnt gerade im geschützten Bereich ein Thema eröffnen und euch da austauschen, dafür ist er da.


    te1
    te5

    Für den Teig:


    150 g Butter
    150 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    200 g Mehl
    1/2 Pck. Backpulver
    1 großes Glas Sauerkirschen
    3 El Nussnougatcreme


    Für den Belag:


    4 Blatt Gelantine
    375 g Quark
    3 EL Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    400 ml Sahne
    2 Pck. roten Tortenguss


    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Backofen bei 180° cC vorheizen.
    Die Kirschen abtropfen lassen, dabei für den Guss den Saft auffangen. Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform füllen. Den Rest mit der Nussnougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Ca. 45 Min. backen, dann abkühle n lassen und Formring entfernen.
    Die Gelantine einweichen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und 100 ml Sahne glattrühren. Gelantine auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Kühlen, sobald die Masse zu gelieren beginnt, übrige Sahne schlagen und unterhebn.
    Um den Boden einen Tortenring schliessen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen, kühlen.
    Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem aufgefangenen Saft herstellen, noch warm auf dem Kuchen verteilen.
    Ca. 2 Std. kühlen, dann kann der ing entfernt werden.


    Guten Appetit!

    Hallo Sylvia,


    Auch von mir herzlich willkommen bei uns hier im Forum.


    Schau dich hier erstmal ganz in Ruhe um.


    te1
    te2
    te3
    te4

    Hallo Denis,


    Herzlich Willkommen bei uns hier im Forum und natürlich auch bei uns im Team.


    Ich wünsche dir viel Erfolg und Spass bei der Arbeit.


    Na dann auf gute Zusammenarbeit.


    te1
    te2
    te3
    te4