Bunter Gemüseauflauf

  • Zutatenangaben ausgelegt für 4 Portionen:


    2 Kartoffeln in Scheiben geschnitten
    900 ml Gemüsebrühe
    2 Karotte(n) in Stücke geschnitten
    1 Zwiebel(n) in Ringe geschnitten
    2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
    2 Pastinaken,in Scheiben geschnitten
    1 Stange/n Lauch in Ringe geschnitten
    2 Stange/n Sellerie in Ringe geschnitten
    250 g Blumenkohl in Röschen
    Salz
    Pfeffer
    1 TL Paprikapulver
    2 EL Kräuter, gemischte, gehackt
    50 g Käse, gerieben


    Zubereitung:


    Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. 300 ml Gemüsebrühe in einer feuerfesten Form erhitzen. Gemüse, restliche Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Kräuter einrühren und nochmals abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf die Gemüsemischung legen und den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.


    Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: normal

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!