Echt italienischer Tiramisù

  • Es kursieren so viele scheußliche Varianten von Tiramisù, dass ich hier den Ruf dieses traumhaften Desserts retten möchte. Das Rezept stammt von einer Freundin aus Italien, ist also authentisch.


    Für eine große Auflaufform



    5 Eigelb


    3 Esslöffel Zucker (je nach Geschmack auch etwas mehr)


    3 - 5 Eiweiße


    500g italienische Mascarpone (die von österreichischen/dt. Erzeugern schmeckt einfach oft grauenhaft und verfälscht die ganze Sache)


    1 große Packung Eierbiskotten, am Besten von "Savoiardi" (400g)


    starker, schwarzer Kaffee


    Kakao zum Bestreuen



    Zubereitung:
    Die Eigelbe mit dem Zucker ganz, ganz schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist und sich das Ausgangsvolumen verdoppelt hat.
    Die Mascarpone zugeben und unterrühren.
    Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Masse ziehen.


    Die Eierbiskotten kurz in den Kaffee tauchen und dann flach in die Auflaufform legen. Nach der ersten Schicht etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen und dann eine zweite Schicht kaffeegetränkter Kekse drauflegen (die Kekse nur ganz kurz tauchen, weil sie sich erst allmählich mit dem Kaffee und dem Saft der Creme vollsaugen).


    Restliche Creme obendrauf streichen und am Schluss mit Kakao bestreuen.


    TIPP: Der Tiramisu schmeckt herrlich, wenn man ihn erst nach einem Tag isst, dann hat er genau die richtige Konsistenz.


    TIPP: will man ihn für Kinder machen, dann kann man statt Kaffee auch Kakao nehmen



    Guten Appetit!

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