Hallo Forummitglieder,
am 22.1.2025 um 22 Uhr schalten wir das Forum für ca. 20 Stunden in den Offlinemodus.
Am 23.1.2025 um 18 Uhr planen wir, das Forum wieder online schalten zu können.
Der Long Time Support der installierten Ubuntu Version endet bald und damit enden auch die Sicherheitsupdates für diese Version.
Damit das Forum auch die nächsten Jahren stabil und sicher laufen kann, ist eine Neuinstallation des Server durch die Firma Keyweb AG notwendig.
FG Patrick
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Ein selbstgemachter Vanillepudding, der besser nicht sein könnte...
100 g Zucker
100 g Speisestärke
1 L Milch
1 vanilleschote
2 Eier
Zucker und Stärke mischen, mit 13 EL Milch gut verrühren. Die restl. Milch mit einer ausgekratzen Vanilleschote und der Schote im Topf erhitzen. Eier trennen. ganze Vanilleschote entfernen. Eigelb mit der Zuckermischung vermengen, dann in die heiße Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding rühren.
Auf kleine Schüsselchen verteilen. Aber vorsicht suchtgefahr! Zudem macht es schnell satt...
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250 g Reis (Risottoreis)
1,5 Liter Geflügelbrühe
etwas Öl (Olivenöl)
1 kleine Zwiebel(n)
50 g Butter
Parmesan, frisch geriebener
1 Zehe/n Knoblauch
350 g Scampi, geschälte mittelgroße, oder King Prawns
etwas Petersilie
etwas Safran
1 Prise Curry
2 EL Cognac oder Sherry trocken
Salz und Pfeffer
Scampi je nach Größe lassen oder klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch bräunlich anschwitzen, wieder herausnehmen. Scampi im Olivenöl anbraten. Safran, fein gehackte Petersilie und Currypulver zu den Scampi geben, gut durchrühren. Mit Cognac oder Sherry ablöschen. Tomaten häuten und kleinschneiden und beigeben und alles kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis dazugeben und rühren bis er glasig wird. Danach immer wieder mit Geflügelfond aufgießen und unter ständigem Rühren etwas 20 Minuten garen. Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampisoße, Butter und Parmesan einrühren.
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Mengen hängen von der Personenzahl ab und wieviel Soße man möchte.
Hähnchenschenkel
weiße Bohnen, bei 2 personen eine große Dose oder großes Glas
1-2 säuerliche feste Äpfel, klein geschnitten in Würfel
1 Flasche Cidre, trocken
Speck
gemüsebrühe
Gewürze (Lorbeer, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Kräuter....)
Hähnchenschenkel in etwas Öl anbraten, Speck zugeben und mit anbraten. Mit Brühe und Cidre ablöschen. weiße Bohnen, Äpfel und Gewürze zugen. Das ganze 2 Std köcheln lassen.
Dazu passt, Reis, Baguette...
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keine Ahnung ob man dazu "Pampe" oder Salat oder Brotaufstrich sagt...
1 Dose Thunfisch im Saft
1 kleine Zwiebel
1 hart gekochtes Ei
Milch
Pfeffer
Salz
Zwiebel und Ei klein hacken/schneiden und mit dem Thunfisch zerkneten (am besten mit einer Gabel). Etwas Milch dazu geben und würzen.
Es wird dann schön matschig und schmeckt auf frischem Brot fantastisch!!
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2 Pck. Baiser, kleine
1 Pck. Himbeeren, gefrorene
1 Liter Sahne, geschlagene mit Sahnesteif
die Sahne mit Sahnesteif schlagen.
In eine Schüssel eine Lage Baiser, Sahne, Früchte, Baiser, Sahne Früchte immer Schichten. Zum Schluss Sahne, mit Baiser und ein paar Früchten schön dekorieren.
Muss etwas durchziehen, am besten schon morges machen, dann schmeckt es am Abend super lecker!!!
Zusatz Tipp: Es schmeckt auch lecker mit gemischten, gefrorenen Waldfrüchten, Erdbeeren, Blaubeeren oder Kirschen.
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Hähnchenbrust indisch
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
¼ TL Ingwer, gemahlen
½ EL Curry, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Mehl
2 EL Chutney (Mango-Chutney)
400 ml Brühe, Geflügelfond (Glas) ersatzweise Gemüsebrühe Instant
150 g Crème fraiche oder joghurt
je nach Geschmack 1 Dose Früchte, Ananas oder Pfirsiche
1 TL Zucker
¼ TL Paprikapulver
Salz
etwas Butter oder Öl
Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Filets in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und durchdrücken. Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen darin wenden. Butter in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Min anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mango-Chutney einrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche oder Joghurt einrühren und Obst unterheben. Mit Salz, Zucker abschmecken.
Dazu passt Basmati-Reis.
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Zutaten:
2-3 Möhre(n)
2 kleine Zwiebel(n)
200 g Linsen, rote
2 EL Butterschmalz (Ghee)
200 g Joghurt
Currypulver (je nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf mit dem Ghee glasig anbraten. Die Linsen dazu und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazu und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Topf von Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
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Hallo an Alle,
möchte mich gerne Vorstellen. mein name ist tatjana und bin 53 jahre alt.
z.zt. bin ich in köln.
hier bin ich, da lch leider im freundes- und familienkreis liebe menschen habe, die an krebs leiden.