Mandelstengerl

  • Mandelstengerl


    Zutaten:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    6 Eigelb
    bis 200 g abgezogene Mandelstifte
    einige Tropfen Bittermandel
    Schnee von 6 Eiern
    250 g Mehl


    Glasur:
    1 Pck. Puderzucker
    1 kleine Flasche Arrak ode Rum (4cl)


    Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, dazu Zucker, Eigelbe, danach Mandeln und Bittermandel zugeben und gut verrühren.
    Den Eischnee unterheben und zuletzt das Mehl.
    Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze (170°C Heißluft) ca 20 min. goldgelb backen.
    Gleich in Streifen schneiden, danach glasieren. Trocknen lassen


    Das Backblech kann man auch mit Backpapier auslegen.



    Guten Appetit

    Träume nicht dein Leben,
    sondern lebe deine Träume!
    (Zitat)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!