Miesmuscheln rheinischer Art

  • Für 2 Personen:


    2 kg frische Miesmuscheln
    2 Stangen Lauch
    2 - 3 Möhren
    1/4 Knolle Sellerie
    2 Zwiebeln
    1 Bund Petersilie
    1/4 l trockenen Weisswein
    Pfeffer, Salz


    Das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einem großen Topf mit ca. 2 l Wasser und dem Wein aufkochen und dann ca. 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer, evtl. mit Gemüsebrühe abschmecken. Es sollte richtig pikant sein.


    Die Muscheln unter fließendem Wasser reinigen und offene sowie beschädigte Muscheln aussortieren. In den kochenden Sud geben und ca. 8 -10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind.


    Heiß servieren und dazu klassisch Schwarzbrot mit Butter reichen.

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