"Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt"

  • "Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt"


    Zutaten:
    4 gross. Schollen
    1 El. Mehl
    120 g Butterschmalz
    250 g Frische Champignons
    1 1/2 Zitronen
    30 g Butter
    1/2 Glas trockener Weisswein
    5 El. (-6) Sahne
    Salz, Pfeffer nach Geschmack
    150 g Ausgepulte Nordseekrabben
    1 Bd. Petersilie, glatt, fein gehackt
    1 1/2 Gurken
    1/8 l Suesse Sahne
    1/8 l Saure Sahne
    1 Bd. Dill
    Salz
    1 Spur Zucker - nach Geschmack


    Zubereitung:
    Vorbereitung: 2 grosse Pfannen Vorbestellung: 4 grosse Schollen
    kuechenfertig vorbereitet. Beilage: Salzkartoffeln


    Gurkensalat zubereiten - abschmecken - kuehlstellen. Geschaelte
    Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, waehrend der Zubereitung von
    Sosse und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.


    Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der
    Rueckenseite in der Mitte laengs bis zur Hauptgraete
    einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das
    Fleisch nach beiden Seiten loesen.


    Die Mittelgraete wird freigelegt. Die Filets sind dann noch
    an den Raendern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu
    den Seiten hin einschlagen - so wie in dem Film.


    Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.


    Champignons putzen - kleinschneiden, mit Zitrone betraeufeln
    (Farbe). Butter erhitzen - Pilze duensten (nicht weichwerden
    lassen!). Mit einem Schaumloeffel herausnehmen - warmstellen.


    Weincreme Sud mit einem knappen Essloeffel Mehl verruehren - Wein
    unter staendigem Ruehren hinzufuegen - auf kleiner Flamme das Mehl
    etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze
    hineingeben - warmstellen.


    Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen - 2 Schollen salzen und
    mit Mehl innen und aussen bestaeuben. Schollen mit beiden
    Haenden, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse
    Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie
    sich gut auf dieses Manoever, es gibt nur einen Versuch!!!


    Zwei Schollen im Ofen warmstellen - mit Folie locker bedecken.
    Scholle 3 und 4 braten.


    Zitronenscheibchen schneiden - die Teller vorwaermen -
    Schollen auflegen, die aufgeschalgene Mitte jeweils mit Champignons
    und Weincreme fuellen, Nordseekrabben und die Petersilie
    darueber streuen - mit je 3 Zitronenscheiben anrichten - sofort
    servieren.


    Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.

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