Apfel - Muffins

  • Zutaten


    200 g Mehl
    50 g Haferflocken
    2 TL Backpulver
    1 Ei(er)
    120 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    80 ml Öl
    300 g Schmand oder saure Sahne
    200 g Äpfel


    Zubereitung:
    Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten zufügen und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin - Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.


    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: normal
    Kalorienreduziert

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!