77 - kcal - Erdbeerkuchen

  • Zutaten


    Für den Boden:
    4 Ei(er), getrennt
    2 EL Wasser, heißes
    50 g Rohrzucker
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Für den Belag:
    750 g Erdbeeren
    Für den Guss:
    1 Pck. Tortenguss


    Zubereitung:
    Eigelbe mit Wasser und Rohrzucker weißschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, einsieben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darauf geben und sorgfältig unterheben. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Obstbodenform füllen und bei 150°C Umluft ca. 30 min backen. Die Erdbeeren waschen, Stiel und Blätter entfernen und halbieren. Auf dem erkalteten Obstboden anordnen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Anstatt dem Rohrzucker kann für Diabetiker auch Fruchtzucker verwendet werden. Die Früchte können natürlich beliebig ausgetauscht werden.


    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: simpel

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!