Bananen-Marmorkuchen

  • Für den Teig
    300 g weiche Butter
    200 g Puderzucker
    1 kg reife Bananen
    200 g Weizengrieß
    250 g Mehl
    4 Eier
    4 TL Backpulver
    30 g Kakaopulver


    Für den Guß
    3 EL Zitronensaft
    3 EL geschmacksneutrales Öl
    1 Prise Zimt
    100 g Puderzucker


    Backofen auf 180° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen
    Butter mit dem Puderzucker verrühren, 250 g Bananen schälen, klein schneiden und mit dem Grieß in die Buttermischung rühren. Eier abwechselnd mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren.
    Die Hälfte des Teigs klecksartig auf dem Blech verteilen, Kakao in den restlichen Teig rühren. Dunkle Teigkleckse zwischen den hellen verteilen, die Teige mit einer Gabel ineinander ziehen. Die restlichen Bananen schälen, in Scheiben schneiden und senkrecht in den Teig stecken.
    Den Kuchen 35-40 Minuten backen (Mitte, Umluft 160°, Gas Stufe 2)
    Zitronensaft mit dem Öl und dem Zimt erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Puderzucker einrühren. Den warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!