Blitzkuchen

  • Für den Teig:
    - 250g Butter
    - 200g Zucker
    - 5 Eier
    - 400g Mehl
    - 3 gestr. Teel. Backpulver
    - 1 Pk. Vanillinzucker


    Für den Belag:
    - 100g Zucker (am besten brauner Rohrzucker)
    - 100g Mandeln
    - 100g Butter


    Teigzubereitung:
    Butter, Zucker und Eier gut schaumig rühren, dann das Mehl und die restlichen Zutaten unterrühren, Mixer, höchste Stufe , 2-3 Minuten.
    Teig auf ein gefettetes (oder mit Bachpapier ausgelegtes) Backblech (ca. 40x50cm) streichen. Zucker und Mandelblätter auf den Teig geben, Butter in kleinen Flöckchen darüber geben.


    Backen:
    - mittlere Schiene bei etwa 200°C 15-20 Minuten


    Geht schnell und ist lecker...

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!