Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

Hallo

Das Krebsforum für Angehörige feiert sein 21-jähriges Bestehen – und das ist ein schöner Anlass, um einmal innezuhalten und Danke zu sagen.

Zum Beitrag: Krebsforum für Angehörige feiert sein 21-jähriges Bestehen.

Dir gefällt unsere Arbeit? Dann möchtest du uns z.B. mit einer Spende unterstützen? Zum Spendenformular

Liebe Grüße
Das Forumteam
  • Zutaten: 8 Scheiben Blätterteig (Tiefkühlprodukt), 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe, 1 EL Raps-Kernöl, 50 g Schinkenspeck, Salz, Pfeffer, 125 g Ziegenkäse (45% Fett i.Tr.), 1 Eigelb


    Zubereitung: Die Blätterteigscheiben auf einem gefetteten Backblech auftauen lassen.
    Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.
    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen.
    Den gewürfelten Schinken zugeben. Lauch zugeben und kurz erhitzen. Pfeffern und salzen.
    Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
    Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken.
    Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.


    Guten Appetit!

    Auch wenn ich wüßte, daß morgen die Welt untergeht, würde ich heute noch einen Baum pflanzen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!