Schoko- Nuss- Muffins

  • Weihnachtsrezept


    Zutaten für 24 Stück:


    0,25 l Brassola Raps- Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eier
    1/8 l Milch
    1 Prise Salz
    abgeriebene Orangenschale
    300 g Mehl
    200 g Weizenstärke
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    75 g gemahlene Haselnüsse
    75 g Schokolade
    24 Papierbackförmchen (* 55 mm)


    Zubereitung:


    Raps- Kernöl, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Milch, Salz und Orangenschale zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver, Zimt und den gemahlenen Nüsse mischen und an die Masse geben, nochmals gut durchrühren. Die Schokolade grob zerkleinern, unter die Masse heben und diese in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!