Mandel- Orangen- Muffins

  • Weihnachtsrezept


    Zutaten für 24 Stück:


    0,25 l Brassola Raps- Kernöl (Teutoburger Ölmühle)
    150 g Zuckerrübensirup
    100 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    6 Eier
    1 Prise Salz abgeriebene Zitronenschale
    2 TL abgeriebene Orangenschale
    2 TL Zimt
    150 g gemahlene Mandeln
    Saft von 2 Orangen
    400 g Mehl
    200 g Weizenstärke
    1 1/4 Päckchen Backpulver oder Weinstein (Reformhaus)
    24 Papierbackförmchen (* 55 mm)


    Zubereitung:


    Raps- Kernöl, Zuckerrübensirup, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Orangenschale, Zimt und Mandeln zufügen und die Masse glatt rühren. Den Orangensaft zugeben. Das Mehl und die Weizenstärke mit dem Backpulver mischen, an die Masse geben und diese nochmals gut durchrühren. 15 Minuten stehen lassen und dann in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!