Linzer Kipferl

  • Zutaten:
    400 g Mehl
    200 g Kartoffelmehl
    200 g Staubzucker
    5 Dotter
    Zitronenschale
    400 g Butter (Margarine)
    1 Backpulver
    1 Vanillezucker
    etwas Salz
    Marillenmarmelade zum Füllen.


    Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Teig kneten den man dann für eine halbe Stunde, im Kühlschrank, rasten läßt.
    Dann Kipferl (Hörnchen) formen und hell backen. Jeweils 2 Kipferl dann mit Marmelade zusammenkleben und die Enden dann in Schokoglasur tauchen.
    Man kann auch unter den Teig Kakao mischen und dunkle Kipferl machen.
    Gutes Gelingen
    helmi

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!