Schoko- Haselnuss- Kuchen

  • Weihnachtsrezept


    Zutaten für 15 Stücke:


    3 Eier
    125 g Zucker
    1/8 l Raps- Kernöl
    250 g Weizenmehl
    40 g Weizenkeime
    1/2 Päckchen Weinstein oder Backpulver
    4 EL Milch
    1 Prise Salz
    50 g Schokolade
    etwas geriebene Orangenschale
    75 g gemahlene Haselnüsse
    Butter für die Form


    Zubereitung:


    Eier mit Zucker und Raps- Kernöl verrühren. Mehl mit Weizenkeimen und Weinstein mischen, zusammen mit der Milch, dem Salz nach und nach einrühren. Schokolade mit dem Messer grob zerhacken und zusammen mit der geriebenen Orangenschale und den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse ziehen. Die Masse in eine Backform geben bei 175° für ca. 35-40 Min. backen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!