Apfel-Rotkohlsalat

  • Zutaten für 4 Personen:


    30 g Zucker
    4 EL Rotweinessig
    200 ml Apfelsaft
    3 Wacholderbeeren
    ½ Zimtstange
    2-3 EL Johannisbeergelee
    300 g Rotkohl; fein gehobelt
    1 Apfel in dünnen Streifen
    Salz, Pfeffer
    5 Walnüsse, gehackt


    Zubereitung:


    Den Zucker karamellisieren und mit Rotweinessig und Johannisbeersaft ablöschen. Wacholderbeeren, Zimtstange und 2 EL Johannisbeergelee zugeben. Sud etwas einkochen. Den Rotkohl zufügen und bissfest garen. Die Apfelstreifen unterheben, salzen und pfeffern, nach Geschmack mit Essig und Johannisbeergelee abschmecken. Die Walnüsse darüberstreuen. Lauwarm servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!