Kokosnuss- Traum

  • Zutaten für 12 Stück:


    Teig:
    3 Eier
    320 g Zucker
    180 ml Buttermilch
    130 g Joghurt 1,5% Fett
    1 Päckchen Vanillezucker
    ¼ Tl Salz
    2 Tl Backpulver
    ½ Tl Natron
    280 g Mehl
    Streusel:
    1 El Zucker
    ½ Tl Citroback
    1 El gehackte Mandeln
    1El Kokosraspeln
    Glasur:
    2 El Puderzucker
    470 g süße Sahne
    30 g Kokosraspeln


    Zubereitung:


    Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Buttermilch, Joghurt und Vanillezucker zufügen. Die restlichen Zutaten nacheinander zugeben und gut miteinander verrühren. Eischnee unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) gießen und glattstreichen. Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, über den Teig krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben, Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen masse schlagen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen und Kokosraspeln darüber streuen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!