Apfelsauerkraut mit Blutwurst

  • Zutaten für 4 Personen:


    75 g durchwachsener Speck
    2 Zwiebeln
    3 EL Öl
    4 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    1 große Dose Weinsauerkraut
    1/8 Liter Brühe instant
    3 süßsaure Äpfel
    Saft einer ½ Zitrone
    Salz, Pfeffer, Zucker
    400 g Blutwurst
    Butterschmalz zum Braten


    Zubereitung:


    Speck und Zwiebeln fein würfeln und im heißem Öl glasig dünsten. Wachholderbeeren, Lorbeer, Sauerkraut, die Brühe dazugeben und zugedeckt 20 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Nach 15 Minuten zum Sauerkraut geben. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blutwurst enthäuten, im heißen Fett braten. Mit Apfel- Sauerkraut servieren.


    Dazu empfehle ich Kartoffelpüree mit Zwiebelringen.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!