Apfel- Zwiebel- Frikadellen mit Curry- Dip

  • Zutaten für 4 Portionen:


    1 Brötchen vom Vortag
    1 Apfel
    1 Zitrone
    1 Zwiebel
    500 g Hackfleisch halb & halb
    1 Ei
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    ½ Tl Paprikapulver, edelsüß
    2 Tl Butterschmalz


    für den Dip:
    250 g Schmand
    2 El Milch
    2 Tl Currypulver
    Prise Zucker


    Zubereitung:


    Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften in sehr feine Stückchen schneiden. Zitrone auspressen, etwas Saft über die Apfelstückchen träufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken mit Hackfleisch, Ei, Apfel-, Zwiebelwürfel vermengen, Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzig abschmecken. Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Frikadellenbällchen formen, im heißen Butterschmalz rundherum anbraten.


    Für den Dip Schmand mit 1 El Zitronensaft, Milch, Curry, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren, mit Apfel- Zwiebel- Frikadellen zusammen servieren.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!