Beiträge von blumenhexe

    1 Glas dicke Bohnen
    (oder entsprechend frische dicke Saubohnen abkochen)
    2 dicke Zwiebeln
    250 gr. durchwachsenen geräucherten Speck
    Schmalz zum Braten
    Mehl für Mehlschwitze
    1/2 Becker Schmand



    Zwiebeln und Speck in Stücke schneiden und in Schmalz glasig braten
    eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Sud der Bohnen aufgießen,
    gebratenen Zwiebeln, Speck, Bohnen und Schmand hinzufügen.
    Fertig..... dazu essen wir Salzkartoffeln.


    Ich koche vorher immer noch Mettwürstchen oder geräuchertes Fleisch
    und verwende dann den Sud ebenfalls für die Mehlschwitze.
    Wir brauchen davon viel Soße über die Kartoffeln.


    Lasst es Euch schmecken.
    Gruß Bärbel

    Hallo Micha


    puh, ich weiß nicht mehr genau ob man eine mail bekommt, aber achte auf die Antworten. Das Team wird Dich begrüßen und dann wird Dir genau beschrieben, wie es weiter geht.
    Etwas Geduld, es wird schon bald werden.

    Hallo Micha,


    Du schreibst hier im öffentlichen Bereich, hier kann jeder mitlesen, warte bis Du für den geschützten Bereich freigeschaltet ist.
    Warte noch eine kleines Weilchen, dann wird Dich schon jemand freischalten.


    Dort kannst Du dann einen eigen Thread aufmachen und bekommst bestimmt auch Antworten.


    Gruß Bärbel.

    Hallo Karin,


    Kutteln, ich muß mich gerade schütteln. OK ich esse keine Innereien. Nicht böse sein, aber da esse ich doch lieber dicke Bohnen. Ich schreibe gleich mal das Rezept hier auf, denn Marieluise wollte es ja auch gerne haben.


    1 Glas dicke Bohnen
    (oder entsprechend frische dicke Saubohnen abkochen)
    2 dicke Zwiebeln
    250 gr. durchwachsenen geräucherten Speck
    Schmalz zum Braten
    Mehl für Mehlschwitze
    1/2 Becker Schmand



    Zwiebeln und Speck in Stücke schneiden und in Schmalz glasig braten
    eine Mehlschwitze herstellen und mit dem Sud der Bohnen aufgießen,
    gebratenen Zwiebeln und Speck und Bohnen und Schmand hinzufügen.
    Fertig..... dazu essen wir Salzkartoffeln.


    Ich koche vorher immer noch Mettwürstchen oder geräuchertes Fleisch
    und verwende dann den Sud ebenfalls für die Mehlschwitze. Wir brauchen viel davon über die Kartoffeln.


    Lasst es Euch schmecken. Gruß Bärbel

    Liebe Uschi,


    Wie oft habe ich an Dich gedacht, nachdem Du Dich für einige Zeit aus dem Forum abgemeldet hast.
    Ich kann Dich verstehen und wünsche Dir und Deinem Sohn alles alles Gute.
    Ich hoffe und wünsche Euch von ganzem Herzen, daß es Deinem Sohn bald besser geht und Du eine nicht zu schwere OP vor Dir hast.


    Ich wünsche Dir für Deine Zukunft alles alles Liebe und sage Dir nochmals Danke für Deine Unterstützung.


    Ich drück Dich und werde bestimmt oft an Dich denken. Vielleicht kannst Du Dich ja zwischendurch mal melden.


    Liebe Grüße Bärbel

    Hallo zusammen,


    ich habe das Rezept auch ausprobiert, allerdings habe ich


    statt Feta, gehobelten Parmesan-Käse genommen und in die Sauce noch etwas Crema di Balsamico.


    Auch super lecker, aber etwas italienischer.

    auch von mir einen herzlichen Glückwunsch für 5 Jahre wundervolle Arbeit,
    und ein herzliches Dankeschön, daß es Menschen gibt die für Andere da sind.


    Ich bin froh, daß ich Euch gefunden habe. Hier gibt es immer ein offenes Ohr.



    Danke, Bärbel.

    Hallo Ram,


    hast Du mal wieder etwas von Uschi gehört?
    Weißt Du wie es Ihr geht?


    Richte Ihr bitte liebe Grüße aus und weiterhin alles Gute und gute Besserung. Wir denken an sie.


    Bis denne Bärbel.

    Hallo Karin,


    das ist ja klasse, daß Uschi wieder aus dem Krankenhaus raus ist. Ich hoffe, es geht Ihr so einigermaßen.
    Danke, daß Du uns informiert hast.


    Liebe Uschi,


    ich schicke Dir einen ganz ganz lieben Gruß und drück Dich ganz fest. Schön, daß Du wieder zuhause bist. Ich freu mich riesig für Dich. Ich wünsche Dir alles alles Gute und Liebe und, daß Du schnell wieder fitttttt wirst. :gutebess:


    Ich drück Dich ganz fest. :drueckdich


    Alles Liebe Bärbel.

    Hi Marita,


    ich würde die Feigen mit Wodka zu mir nehmen.
    Du kannst auch eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse darum wickeln und im Backofen überbacken.
    H´mmmmmm lecker. Bin gerade hungrig nach Hause gekommen und jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

    Wir hatten auch einen Feigenbaum, der leider den letzten Winter nicht überstanden hat.


    Gruß Bärbel.

    Liebe Uschi,


    Du bist jetzt schon fast eine Woche weg. Ich hoffe es geht Dir gut.


    Ich schicke Dir einen Schutz :engel2: , der soll auf Dich aufpassen.


    Alles alles Gute für Dich, ich hoffe, Du bist bald wieder da und Dir geht es gut.


    Ciao meine Liebe. Grüße Bärbel.

    Hallo liebe Uschi,


    ich hoffe ja, daß es nichts Schlimmes ist. Wünsche Dir alles alles Liebe und Gute
    für die Zeit im Krankenhaus. Ich denke an Dich und hoffe, daß Du schnell wieder draußen bist. Ich drücke Dich und freue mich schon auf ein :welc:, wenn Du wieder da bist.


    Ganz liebe Grüße Bärbel.

    Lieber Ramfresser, :birth: :birth2:


    herzlichen Glückwunsch und alles alles Liebe zum Geburtstag. Mögen alle Deine Wünsche in Erfüllung gehen. Gruß Bärbel
    :laola:



    Die wesentlichen Dinge des Lebens
    werden uns gratis gegeben:
    die Sonne und die Freundschaft,
    das Licht und der Frühling,
    das Lachen eines Kindes
    das Menschsein auf Erden.

    (2 Personen)


    ½ Pfund grünen Spargel
    ½ Pfund weißen Spargel
    Olivenöl, Salz, eine Prise Zucker
    2 x Rama Cremefine zum Kochen
    300 gr. Spaghetti
    200 gr. Parmaschinken
    Parmesankäse nach Belieben.


    Den weißen Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit einer Prise Zucker kurz ankochen, grünen Spargel in Stücke schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beide Sorten Spargel darin anbraten. 2 x Cremefine dazu, umrühren, mit Salz abschmecken und über die gekochten Nudeln geben.
    Den Schinken darauf geben und mit frischem Parmesan bestreuen.


    Ganz ganz lecker und ohne Kalorien, ich habe noch keine gesehen.